США сами вынудили Турцию приобрести С-400

Существенный прогресс наблюдается в переговорах России и Турции, которые обсуждают вопросы, касающиеся поставок систем ПВО С-400. Некоторые политологи опасались возникновения проблем, так как Анкара входит в состав Североатлантического договора, а Москва, по сути, находится по ту сторону баррикад.

Стоит отметить, что данные международные переговоры не нарушают действующих постулатов НАТО, не смотря на то, что этот блок в первую очередь создан для того, чтобы сдерживать страны Востока, нежели действительно является функционирующим институтом западного блока.

На фоне этих событий в США ранее заявляли, что если Турция купит у РФ системы ПВО С-400, это вызовет беспокойство в Пентагоне.

Тем не менее, возникает вполне уместный вопрос: что же толкает Анкару, вошедшую в состав НАТО в далеком 1952 году, предпринимать решительные шаги.

Специалисты полагают, что в основу такого решения правительства Турции легли события, случившееся 15 июля 2016, когда на американских базах укрылись подозреваемые в попытке переворота. Дабы уйти от ответственности, Белый дом пытается переложить вину за произошедшее на другие страны, на что и обратили внимание в Анкаре.