В России могут сделать платным провоз мобильных телефонов и верхней одежды в самолете

Сегодня, 25 июля, стало известно, что провоз мобильных телефонов и верхней одежды в самолетах может стать платным. Об этих изменениях сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Отмечается, что Минтранс опубликовало новые авиационные правила. Согласно им, вес ручной клади должен быть не меньше пяти килограмм на одного пассажира. Подчеркивается, что верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера больше не считаются «бесплатными» для провоза на борту лайнера. В настоящее время новые правила Минтранса еще не вступили в силу, ожидается одобрение Советом Федерации.

Уточняется, что дамские сумки, портплед с костюмом и детское питание остались в списке вещей, которые можно пронести на борт самолета без дополнительной платы.

Напомним, что ранее Совет Федерации одобрил законопроект об отмене бесплатного багажа. Он будет действовать в случае покупки невозвратных билетов. Для вступления в силу закон должен подписать Владимир Путин.