Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Несладкая жизнь Порошенко

21:01 29.10.2015 215

Несладкая жизнь Порошенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Веселая новость пришла из Евросоюза. Европейцы запретили поставку украинских конфет, в том числе, кондитерскую продукцию компании Roshen, которой владеет президент страны Петр Порошенко.

Печальное известие огласила заместитель министра аграрной политики Украины Владислава Рутицкая. По её словам, запрет был наложен из-за отсутствия на сертификатах продукции печатей санитарно-эпидемиологической службы.

Украинский политик связывает нехватку необходимых печатей с переходом полномочий к новому ведомству, которое пока существует лишь на бумаге. Как часто это бывает на Украине, Рутицкая заверила, что в кратчайшие сроки проблема будет решена.

И я почему-то уверен, что именно эта проблема-то и будет решена быстро. Ведь речь здесь идет не о благополучии граждан, а о прибыли олигарха, который восседает в президентском кресле. А когда под вопросом оказывается капитал главы государства, проблемы населения уходят на второй план. Уж больно существенными может быть убыток. Ежегодный объем производства Roshen составляет 450 тысяч тонн.

И все-таки, какая же комичной ситуация! Особенно, если учитывать, что главной линией «партии власти» является экономическая интеграция с Евросоюзом. Несмотря на то, что украинская власть уже подписала и ратифицировала политическую и экономическую части соглашения об ассоциации с ЕС, Украину продолжают «ставить» во всем известную позу.

Не исключено, что подобное решение было обусловлено закулисными торгами, которые происходят сейчас между Европой и Украиной. Возможно, европейцы решили чуток «поднажать» на главу украинского государства, чтобы тот стал более сговорчив относительно транзитной роли Украины в отношениях с ЕС.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!