Смольный поручил чиновникам повысить скорость освоения бюджета

Сегодня, 25 июля, стало известно о том, что мер города Санк-Петербурга Георгий Полтавченко поручил Комитету по строительству наверстать упущенное в связи с большим количеством расторжения контрактов с застройщиками. Известно, что в этом году ведомство планирует «зачистку» недобросовестных подрядчиков, что губернатор рекомендовал им сделать быстрее, иначе он сам проредит кадры, но уже не среди подрядчиков, а среди сотрудников комитета. Полтавченко отметил, что сейчас достаточное количество организаций, которые смогут хорошо работать и с ними можно сотрудничать.

По словам главы города, расслабляться не нужно, несмотря на то, что кризис миновал, так как у Петербурга огромный потенциал, созданы все условия для роста экономики, осталось необходимо только построить соответствующую инфраструктуру.

Полтавченко поручил вице-губернаторам самостоятельно проконтролировать работу всех ведомств, чтобы «взбодрить людей». А также предоставлять ему ежемесячный отчет, для того, чтобы глава города мог лично проводить воспитательную беседу с отстающими.