Украинский политолог рассказал, что радикалы готовят нападения на крестный ход в День Крещения Руси в Киеве

В четверг, 27 июля, на Украине отметят День Крещения Руси, для празднования которого в украинскую столицу съедутся тысячи паломников, в том числе прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата. Минувшие годы ознаменовались нападениями представителей радикальных националистических группировок на верующих «неугодной» сейчас на Украине церкви. Политологи опасаются, что и в этот раз событие может стать спусковым крючком для националистов, которые используют крестный ход для всевозможных провокаций, пишет украинское издание «Вести».

Представители националистических организаций на вопросы, касающиеся темы подготовки к Дню Крещения Руси, ответили приблизительно одно и то же — что пока не готовы озвучить свою позицию по данному вопросу. Так прокомментировали ситуацию в «Гражданском корпусе» батальйона «Азов», а также в батальйоне ОУН, члены которого в 2016 году забрасывали верующих яйцами и бутылками.

Как рассказывает известный в Украине политолог Роман Бортник, вполне возможно, что и в этом году в День Крещения Руси в Киеве не удастся избежать религиозных скандалов, так как прихожане Московского патриархата сейчас не имеют защиты в стране, а радикалы прекрасно осведомлены, что могут безнаказанно устраивать любые провокации относительно церкви «страны-агрессора».

Как известно, сейчас в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта, касающиеся деятельности религиозных организаций, главная задача которых, по мнению политологов, — уничтожить УПЦ Московского Патриархата на Украине.

Как ранее писал iReactor, украинские радикалы «вырубают российские корни» бизнеса в Киеве.