Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия не стала соглашаться на реструктуризацию украинского долга

2:44 30.10.2015 477

Россия не стала соглашаться на реструктуризацию украинского долга
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

29 октября истёк срок ультиматума, объявленный премьер-министром Украины Арсением Яценюком России, по условиям которого российская сторона должна была согласиться на реструктуризацию украинского долга на общих с коммерческими кредиторами условиях. В противном случае он обещал начать против России «Юридическую войну».

В четверг вечером Минфин Украины объявил, что из 14 держателей украинских евробондов только Россия отказалась на реструктуризацию долга. Остальные кредиторы получат новые облигации на 80% от стоимости старых бумаг. Москве же украинское правительство обязано выплатить 3 млрд долларов до 20 декабря 2015 года. В противном случае, пообещал глава Минфина России Антон Силуанов, Россия вынуждена будет подать на Украину в лондонский суд. 

Евробонды на 3 млрд долларов изначально выпускались под регулированием английским правом, в связи с этим рассмотрение иска к Украине будет рассматриваться английским судом, либо Третейским судом Лондона. Эксперты отмечают, что подобные разногласия традиционно урегулируются в рамках Парижского клуба, однако там, в настоящее время, сложилась для Москвы неблагоприятная обстановка. Также разбирательство в суде даст российской стороне дополнительный рычаг давления, ведь в случае отказа от выплаты долга по решению суда Украину ждёт дефолт.

Еврооблигации были куплены Россией на исключительных условия и расценивались как «помощь братскому народу». Так, кредит был предоставлен лишь под 5%, вместо стандартной ставки на тот момент в 12%. А сам кредит был выдан за счёт Фонда национального благосостояния, который также пошёл на уступки - фонд покупает ценные бумаги лишь государств Европы и Северной Америки с высоким кредитным рейтингом.

Ранее Минфин России предложил МВФ предоставить кредит украинской казне в 3 млрд долларов для выплаты долга.

Источник фото: zimbio.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!