Украине даже и не снилось: Россия отвоёвывает мировые контракты

Известное американское издание «DefenceNews» обнародовало свой традиционный рейтинг ста крупнейших мировых производителей продукции гражданского и военного назначения. Топ-100 основан на показателях дохода от продаж военно-промышленных компаний. Об этом передаёт блогер bmpd.

Согласно составленному изданием рейтингу, в 2016 году Россия с лёгкостью обошла Украину по доходу, вырученного с многочисленных контрактов на поставку. К примеру, шесть российских производителей заключили в прошлом году контрактов на сумму свыше 19 миллиардов долларов. Для сравнения, единственный украинский производитель, который оказался в рейтинге, заработал чуть более одного миллиарда долларов. Трудно не согласиться с тем, что разница гигантская.

Россия завоёвывает доверие иностранных заказчиков по всему миру как производитель современной, надёжной и мощной техники. Более того, её репутация становится только выше, чего нельзя сказать о продукции украинского производства. Контракты на поставку за границу того объёма, который получает РФ, Украине даже и не снились –зарубежные партнёры не готовы рисковать, заключая договора с последней.

Стоит отметить, какие конкретно российские компании вошли в топ-100 наиболее «богатых» среди мировых производителей военно-промышленной продукции. Это концерн «Алмаз-Антей», «Объединённая авиастроительная корпорация», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», концерн «Радиоэлектронные технологии» и компания «РТИ».