Руководство метрополитена в Петербурге объяснило тотальный досмотр пассажиров

Стало известно, что 25 июля в метрополитене Петербурга устроили тотальный досмотр багажа всех пассажиров подземки. Об этом сообщается в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

По полученным данным, массовый досмотр пассажиров на станциях петербургского метро проводится на основе постановления правительства РФ. Сообщается, что при выборе станций метро, где пройдёт тотальная проверка, руководствовались прилегающими вестибюлями и невысоким пассажиропотоком. В результате представители метрополитена выбрали такие станции, как «Звенигородская», «Спасская», «Электросила» и «Крестовский остров».

Руководство подземки Северной столицы объяснило, что досмотр производится на основе постановления правительства РФ от 5 апреля 2017 года №410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена».

Отметим, что анализ всех результатов проверки будет предоставлен комитету по транспорту.

Ранее iReactor сообщал, что станцию метро «Лиговский проспект» в Петербурге закрыли из-за неизвестного предмета на платформе.