Не хватит фантазии: Союз пассажиров о правилах провоза ручной клади от Минтранса

Сегодня, 25 июля, стало известно о том, что Кирилл Янков, глава союза пассажиров прокомментировал правила, принятые Минтрансом относительно провоза багажа в салоне самолета.

По словам общественного деятеля, в целом сообщество согласно с установленными нормативными правилами регулирующие количество багажа в пять килограмм на каждого человека, сообщает «RT на русском».

Также, Янков отметил, что принятие данных мер, вероятнее всего, никак не повлияет на провоз ручной клади в салоне лайнера. Так как в любом законе можно найти лазейки, что российские пассажиры и сделают. Правилами оговорено, что в салоне самолета можно провозить до пяти кг ручной клади бесплатно. Если что-то не помещается, путешественнику придется доплатить. При этом, каждый понимает, что верхнюю одежду, которая не уместилась в оговоренные рамки, можно надеть на себя, ровным счетом как и положить фотоаппарат в карман шубы или пальто. «Перечислять все способы обхода платы за перевес, не хватить фантазии», – говорит глава общественной организации. И это совершенно законно, потому что запрета на передвижение летом в зимней одежде – нет.