Появился список оружия, которое США поставит на Украину

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Америка намерена предоставить Украине летальное оружие, которое будет использоваться для защиты от врагов в Донбассе, подавления недовольства среди населения и задержания лиц, несогласных с новым политическим строем на Украине. Об этом сообщает РТ.

В частности Украина получит от американской стороны автомобили для полиции, танки и спецтранспорт. Помимо этого руководством США планируется выделить Украине до 30 сентября 2017 года около 150 млн долларов. Эти средства будут потрачены на обучение украинских военных и оснащение всем необходимым.

Поставки Америкой такого оружия на Донбасс расцениваются как поддержание напряжения в горячей точке «под боком» у России. Таким образом, украинская власть сможет контролировать народное недовольство провалившейся политикой Киева. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее iReactor сообщал о том, что Вован и Лексус разыграли министра энергетики США и презентовали биотопливо Порошенко на навозе и самогоне.