СК начал проверку по факту свадебной фотосессии в храме Татарстана

Сегодня, 25 июля, стало известно о том, что Следственный Комитет начал проверку по факту свадебной фотосессии в заброшенном храме, опубликованной на страницах журнала «Совет да любовь» в Татарстане.

Сотрудники СК сообщают, что фотографии 23-летней модели Ксении Низамовой в прозрачном платье на фоне храма в селе Гари, располагающемся в Елабужском районе, могут оскорбить чувства верующих, в связи с чем, нарушать право на свободу совести и вероисповедания.

Сообщается, что фотографом выступила Илиза Шайхутдинова, которая фотографировала Низамову в церкви Илии Пророка в платьях бренда MILANO boutique, на что обратил внимание секретарь управления казанской епархии Владимир Самойленко. Священнослужитель отметил, что поведение девушки оскорбляет чувства верующих и сообщил, что бог рано или поздно накажет модель.

Позже редакция журнала на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» опубликовала извинения перед своими читателям, объяснив, что не хотела задеть ничьих религиозных чувств, а здание рассматривалось лишь как арт-объект.