Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Против экс-ведущего Top Gear возбуждено уголовное дело

5:43 30.10.2015 46

Против экс-ведущего Top Gear возбуждено уголовное дело
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прокуратура Аргентины возбудила уголовное дело против известного ведущего Джереми Кларксона. Экс-ведущего Top Gear обвиняют в подделке местных автомобильных номеров. 

Скандал разгорелся после того, как на съёмках в Аргентине появился автомобиль Porshe с госномером «Н982 FKL». Местные жители расценили это как оскорбление от британской съёмочной группы. В коде номера они увидели отсылку к англо-аргентинской войне за Фолклендские острова в 1982 году, в ходе которой Аргентина потерпела поражение, потеряла 600 человек убитыми и утратила контроль за спорными островами. Жители даже начали закидывать съёмочную группу Top Gear камнями и в итоге тем не оставалось ничего иного, кроме как уехать из страны под защитой полиции.

Правительство Аргентины заявило, что подобный номер в их стране не выдавался, но предложило BBС ограничиться публичными извинениями за своих работников. Руководство телекомпании от такого предложения отказалось.

Сам Джереми Кларксон был уволен из ВВС и теперь работает над другим проектом, аналогичным Top Gear. Если суд признает виновным, то Кларксону будет грозить до трёх лет тюрьмы.

Источник фото: autoevolution.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!