Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стало известно о первых жертвах пожара на украинском артиллерийском складе

7:27 30.10.2015 935

Стало известно о первых жертвах пожара на украинском артиллерийском складе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мэр города Сватово, вблизи которого горит военный склад, сообщил прессе, что база предназначалась для хранения боеприпасов для залповых систем огня «Град», «Ураган» и «Смерч». На момент возгорания на базе находилось по меньшей мере 3,5 тысячи тонн снарядов. После возгорания снаряды начали разлетаться во всех направлениях на весьма большое расстояние. Так, осколки одного из снарядов были найдены на железнодорожных путях в 24 километрах от города. В результате разлёта снарядов уже погибло двое человек, ещё четверо получили ранения.

О возгорании склада стало известно вечером 29 октября. Изначально жители восприняли взрывы за возобновление боевых действий и самостоятельно укрылись в подвалах домов, что помогло избежать ещё большего числа жертв среди мирного населения, так как уже зафиксированы попадания минимум в 35 многоквартирных домов. Из-за повышенной опасности пожарные и спасатели так и не смогли приступить к локализации пожара, что привело к его распространению. Очевидцы сообщают, что огонь уже перекинулся на лес.

Служба безопасности Украины уже квалифицировала случившееся как теракт. По их версии, неизвестные запустили на территорию базы сигнальную ракету. Пока личный состав гасил возникшее возгорание была запущена ещё одна ракета, возгорание от которой солдаты уже не успели ликвидировать и огонь перебросился на боеприпасы.

Источник фото: olive-drab.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!