Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выучил — выпил — запомнил: ученые утверждают, что алкоголь может помочь в улучшении памяти

18:13 25.07.2017 104
Выучил — выпил — запомнил: ученые утверждают, что алкоголь может помочь в улучшении памяти Выучил — выпил — запомнил: ученые утверждают, что алкоголь может помочь в улучшении памяти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как утверждают британские исследователи из Эксетерского университета, алкоголь влияет на улучшение памяти

Как утверждают исследователи из Эксетерского университета, алкоголь влияет на улучшение памяти, причем такой эффект достигается даже тогда, когда человек неконтролируемо употребляет спиртные напитки, сообщает ПолитЭксперт. Ошеломляющие результаты эксперимента ученые опубликовали в журнале Scientific Reports.

Принято считать, что алкоголь снижает способность человека к сохранению воспоминаний. Исследователи не опровергают данный факт, объясняя это угнетением антероградной памяти. Они же обращают на другой момент — улучшение ретроградной памяти, вследствие чего информация, поступившая до приема алкоголя, запоминается лучше.

В исследовании приняли участие 88 человек, которым разрешили употреблять алкоголь в естественных условиях то есть так, как бы они это делали вне эксперимента. Ученые показывали испытуемым различные слова и изображения, с целью отследить процесс запоминания на различных этапах приема алкоголя. Затем на следующие утро проводили опрос, кто, сколько и какой именно информации запомнил. Результаты удивили многих: качественнее воспроизвести полученную накануне информацию смогли те, кто выпил больше.

Как ранее писал iReator, больше никаких «чекушек» и «мерзавчиков»: Минздрав поддержал идею запрета

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!