Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проект по созданию Малороссии: как на это отреагируют Россия и Украина

18:53 25.07.2017 701
Проект по созданию Малороссии: как на это отреагируют Россия и Украина Проект по созданию Малороссии: как на это отреагируют Россия и Украина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Недавно глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании Малороссии. 

Эксперт Анатолия Вассерман ответил корреспондентам iReactor на вопросы, связанные с этим решением.

Имеет ли данная инициатива реальные перспективы и основания? Согласится ли ЛНР присоединиться к Донецку и образовать новое государство? Станет ли Кремль поддерживать новую республику? Чем это грозит Украине и как Киев может ответить на это? 

«На инициативу провозглашения Малороссии Киев не может ответить никак, поскольку это предложение закрывает юридический тупик, вызванный полным отсутствием на Украине чего-нибудь хоть отдалённо похожего на законную власть. Я уже не раз отмечал, что террористы, захватившие Киев в феврале 2014 года, уже после этого захвата очень старательно и изобретательно добились того, что вся их дальнейшая деятельность оказалась юридически ничтожна.

И, соответственно, те, кто сейчас именуют себя властью на Украине, они, по сути, никто, и звать их никак, и никаких прав считаться с властью не имеют. Причём, ещё раз повторю, этого они добились своими собственными действиями, и, соответственно, то, что сейчас на Украине происходит, это юридический тупик. И предложение Захарченко об учреждении нового государства под историческим названием Малороссия – это выход из этого самого юридического тупика, и уже хотя бы в этом смысле предложение перспективно.

То, что Москва заявила о своём отношении к этому проекту, вполне соответствует общей политики Российской Федерации по отношению к Украине, а именно: то, что у вас происходит – это ваши внутренние дела, мы в них не вмешиваемся и не вдаёмся, и сами разбирайтесь, что и в каком формате вам требуется. То есть, Российская Федерация не будет явным образом поддерживать проект Малороссия, но и не будет ему противостоять.

Отмечу, что проект Новороссия РФ тоже не поддерживала, но и не препятствовала ему. И с учётом всех этих обстоятельств полагаю, что в ближайшее время этот проект Малороссия из области политической риторики постепенно перейдёт в область реальных обсуждений. В каком формате эти обсуждения будут проходить, не знаю. Полагаю, что это опять будет определяться тем, как скоро коллективный Запад утратит надежду выторговать у нас что-то в обмен на свой отказ от поддержки терроризма. Лично я буду естественно очень рад, когда Малая Русь воссоединится с Великой Русью.

Кстати, замечу, недавно я видел интересное исследование историка и публициста Егора Станиславовича Холмогорова, где он показывает, что термин Малая Русь греки придумали, озадачиваясь сугубо внутрицерковными вопросами, касавшимися претензий польско-литовского государства на самостоятельность церковной жизни на русских землях, находившихся тогда под владычеством этого государства, и, соответственно, смысл этого термина никак не связан с историей. Этот термин именно внутрицерковного происхождения. Во всяком случае, с моей точки зрения Русь должна быть единой, и чем скорее мы это наше единство восстановим в полном объёме, тем легче нам будет жить.»

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>