Украина «кидает» своих бойцов: военный решился на отчаянный поступок

Действия военнослужащих, один из которых приковал себя цепью к столбу у здания министерства обороны Украины, вызвал неоднозначную реакцию среди украинцев. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала «Громадське ТВ», четверо украинских военных устроили акцию протеста возле оборонного ведомства Украины. Бойцы заявляют о том, что их незаконно уволили из состава 73-го морского центра сил специальных операций.

Один из участников протестной акции Даниил Турчин, решился на отчаянный поступок: приковав себя цепью к столбу перед зданием, он объявил голодовку до того момента, пока требования военных не будут выполнены. По данным источника, бойцам при расчёте не выдали каких-либо документов и не пустили в части. При этом в бригаду, куда военнослужащих должны были перевести, не приняли без документов, которых у них нет.

Акция украинских бойцов не прошла бесследно – к ним вышел начальник военной службы правопорядка Игорь Криштун и пообещал разобраться с ситуацией. Однако никаких сроков и другой конкретной информации уволенные военнослужащие не получили.

Узнавшие об этом случае украинцы отреагировали неоднозначно. Одни вступились за бойцов и обвинили Минобороны Украины в беспределе, который позволяют себе лица, занимающие руководящие посты. Другие упрекнули военных в том, что они сами попали впросак: якобы в украинской армии нужно всегда быть на чеку, чтобы не «кинули».