Путин «сходу» указал место Украины по Минску-2

В ходе переговоров в «нормандском формате» российский лидер Владимир Путин «сходу» указал на бездействие украинских властей в реализации минских договорённостей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт RT.

Ситуация с выполнением соглашений по Минску–2 продолжает буксовать, и эта пробуксовка вызвана нежеланием Киева действовать, отметил Путин. Также глава государства затронул вопрос привлечения наблюдательных сил на разделительной линии. По его словам, в данном случае это возможно лишь с согласия сторон конфликта. При этом Путин подчеркнул, что Российская Федерация такой стороной не является.

Вчера, 24 июля, лидеры нормандской четвёрки – российский лидер Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Пётр Порошенко – провели телефонные переговоры.

Напомним, украинцы негативно отреагировали на тот факт, что их президент Пётр Порошенко говорил по-английски, в то время как Путин позволил себе общаться на русском языке.