На Украине посмеялись над «русским» беспилотником

На Украине заявили о том, что якобы обнаружили сбитый над Донбассом российский беспилотник, который практически полностью изготовлен из комплектующих европейского производства. Об этом передаёт издание «Обозреватель».

Как рассказал один из украинских военных, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец, он лично видел летательный аппарат. По его словам, в беспилотнике только планер был сделан в России, а вся электронная «начинка» – европейская. Также он усмехнулся над тем, что Россия будто бы сильно зависит от технологий Запада и не может наладить своё производство БПЛА.

В опровержение украинскому военнослужащему стоит отметить, что, конечно же, в России существует собственное производство беспилотников, иначе бы она их просто не запускала. При этом все электронные компоненты изготавливаются на предприятиях РФ.

И, наконец, существуют большие сомнения в том, что украинцы нашли именно российский летательный аппарат, а не перепутали его с европейским. Вполне возможно, что это – очередная байка, придуманная для того, чтобы пустить слух о зависимости РФ от западных поставщиков.