СМИ сообщают об «открытой войне» между Белым домом и Госдепом
facebook.com  /  U.S. Department of State

Государственный департамент Соединенных Штатов при госсекретаре Тиллерсоне прибывает в режиме «открытой войны» с администрацией Белого дома по некоторым вопросам, в числе  которых палестино-израильское урегулирование, ситуация с Ираном, а также конфликт, касающийся Катара. О новости сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Free Beacon.

По информации издания, американский госдеп на данный момент находится в данном состоянии из-за того, что лица, действующие пол началом Рекса Тиллерсона, не реагируют на директивы Белого дома по кадровым вопросам. Тема кадровых назначений в госдепе считается одной из самых тяжелых, так как ведомство мешает тому, чтобы на открытые должности назначались доверенные лица Дональда Трампа. В результате этого на постах до сих пор находятся люди, назначенные Обамой, что позволяет им вести политику бывшего президента.

Отмечается, что Белый дом направил огромное количество списков с претендентами на должности в госдепе, однако помощники Тиллерсона всячески игнорируют данный факт.