В Совете Безопасности ООН отклонили заявлении по обстрелу посольства РФ в Дамаске
twitter.com/AndriyParubiy  / 

Заявление, касающееся обстрела по посольству России на территории Дамаска, было заблокировано в СБ ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу постоянного правительства РФ при международной организации.

В сообщении отмечено, что часть представителей Совета Безопасности проигнорировали российский проект, объяснив это отсутствием доказательств террористической природы нападения. Заявление было распространено среди членов Совета Безопасности ООН, где говорилось об осуждении данной ситуации, полагаясь на стандартные формулировки борьбы против терроризма.

В постпредстве отметили, что обе стороны постоянно говорят о важности борьбы с терроризмом, однако из раза в раз идут на защиту тех, кто, по их мнению, может оказать содействие в реализации деструктивных геополитических планов на территории Сирии.

Также в представительстве РФ заметили, что подобные акты нападения на российское посольство стали проходить все чаще, в результате чего российские дипломаты обратились к партнерам по СБ ООН объединиться в борьбе с терроризмом, а особенно в районе Джобар и по всей САР, подчеркивается в заявлении.