В Москве с января 2018 года начнется тотальный досмотр пассажиров столичного метро

Сегодня, 26 июля, стало известно, что столичный метрополитен с января 2018 года начнет проводить тотальный досмотр пассажиров. Об этом сообщает источник.

Отмечается, что на всех станциях подземки в Москве начнут проверять жителей и гостей города. Уточняется, что из-за большего числа сотрудников служб безопасности и наличия специального оборудования в столице массовые досмотры должны пройти более безболезненно, чем в Петербурге. Предполагается, что проход на станцию будет заниматься не больше пяти минут. Подчеркивается, что проблемы с проверкой могут возникнуть на тех станциях метрополитена, которые связаны с железнодорожными вокзалами.  Сотрудники метро просят граждан воздержаться от перевозки крупногабаритных грузов.

Напомним, что с 5 апреля 2017 года в силу вступило постановление Правительства об усилении требований транспортной безопасности. Согласно этому документу, при возникновении вопросов у сотрудников безопасности, пассажиры будут вынуждены пройти тотальный досмотр. В Петербурге и Москве новая система проверки уже была протестирована на нескольких станциях метро.

Ранее iReactor писал о том, что Руководство метрополитена в Петербурге объяснило тотальный досмотр пассажиров.