Окончательная ликвидация «Антонова»: концерн утащит в бездну всю экономику Украины
twitter.com  /  @poroshenko

Правительство Украины объявило об окончательной ликвидации авиаконцерна «Антонов». Через три месяца от последнего авиастроительного предприятия страны не останется и следа. Процесс ликвидации начат в связи с тем, что все предприятия концерна уже были проданы, либо переданы в состав «Укроборонпрома». С 2016 года легендарный бренд существовал исключительно на бумаге. Корреспонденты iReactor обратились к российскому экономическому аналитику Петру Левченко с просьбой рассказать, что привело к гибели авиагиганта и каковы перспективы у уникальных специалистов ликвидированного предприятия.

«Перспективы у работников «Антонова» великолепные. Недавно, на МАКС-2017, было заявлено, что в настоящее время на российских авиазаводах трудится до тысячи украинских инженеров и конструкторов, которые уехали из своей страны в последние три года. Это те, кто как раз и работал на заводах «Антонова». Бегство кадров – первый из двух главных факторов гибели предприятия. Вторым стал разрыв торговых отношений с Россией. Наши заводы поставляли массу комплектующих для марки Ан, но, в результате взаимных санкций, связь была нарушена. Исходя из вышесказанного, не стоит удивляться, что в ближайшее время украинские эксперты главным виновником ликвидации «Антонова» назначат Россию.

Вот только беспокоится Киеву сейчас нужно совсем о другом. «Антонов» был крупнейшим высокотехнологичным предприятием страны, на которое были «завязаны» сторонние заводы. Крушение авиаконцерна цепной реакцией потащит за собой в бездну всю экономику Украины. Формальна ликвидация «Антонова» - это сказка для украинцев, чтобы не раскрывать настоящий размах трагедии».