Скончался известный документалист Александр Столяров

Известный режиссер и писатель Александр Столяров умер на  57-м году жизни. Сообщение о его кончине пришло сегодня, 26 июля. По предварительным данным, у мужчины мог оторваться тромб.

Родные и близкие деятеля искусства принимают соболезнования и вспоминают его лучшие работы. Документалист долгое время работал на канале «Россия — Культура». Как говорят друзья режиссера, он запомнился своей нескончаемой энергией. Столяров мог снимать по несколько фильмов подряд и при этом писать следующий сценарий или работать над прозой. Среди самых известных работ Александра Столярова — «Девочки-девочки», «Понять Человека», «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами». В 2010 году он был номинирован ТЭФИ за фильм «Герман и Кармалита».

Многие коллеги отзываются о нем как о добром и внимательном человеке с ярко выраженной харизмой. Сам Александр при жизни говорил, что «суть профессии режиссера - вызвать у зрителя доброе чувство, свет в душе».

Именно таким, «со светом в душе» и запомнили Александра Столярова его родные и близкие. Прощание с писателем пройдет 27 июля в 12 часов в морге Городской больницы № 23, расположенной на Яузской улице.