Эксперт назвал истинные причины ликвидации авиаконцерна «Антонов»

Стало известно, что на Украине через два месяца полностью ликвидируют предприятие «Антонов». Это легендарный и известный на весь мир авиаконцерн. Однако от былого величия не осталось и следа. Ранее «Антонов» выпускал самые крупные в мире самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия». Теперь же он убыточен и не способен произвести ничего нового. Особенно после того, как из состава было выведено российско-украинское совместное предприятие «ОАК-Антонов».

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor о настоящих причинах ликвидации предприятия. 

«Власти Украины уже не скрывают, что стремятся засунуть украинскую экономику в прокрустово ложе зависимых и политизированных отношений с ЕС и США. По сути, Киев пытается быстро лишить свою страну экономического будущего. Для Брюсселя и Вашингтона нет интереса создавать себе конкурента. Даже сельское хозяйство на Украине не будет представлять интерес, не говоря о промышленности. Рынок сбыта европейских и американских товаров за миллиардные кредиты и с прямым выходом на дефолт — вот тот путь экономики Украины, который ей пишут в ЕС и США».