Имеем право: США запугивает европейцев армадой русских танков

Недавно спецпредставитель Госдепа США по украинской проблематике Курт Волкер заявил, что на востоке Украины находится такое огромное количество танков, сколько нет у всех стран Западной Европы. 

Это заявление американский дипломат сделал во время своего интервью для издания «Новое время». Он сообщил, что в Донбассе находится огромное количество военной техники. Волкер отметил, что это очень большой контингент. Это не является новостью, ведь уже давно известно, что военные ЛНР и ДНР располагают достаточным количеством танков, чтобы дать серьезный отпор противнику. 

Также Волкер добавил, что большой российский контингент, который расположен недалеко от украинской границы не является нарушением, поскольку Россия имеет право размещать и передвигать войска по своей территории так, как посчитает нужным. Это стало ответом на обвинения Киева в адрес Москвы. 

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко обвинил Россию в сосредоточении трех российских ударных дивизий на российско-украинской границе, он полагает, что они предназначены для быстрых наступательных действий. Комментируя его слова, Кремль напомнил, что эти действия не нарушают международные нормы, поскольку проходят на территории РФ. Такое же мнение выразил и спецпредставитель Госдепа Волкер.