Вассерман объяснил поведение Стрелкова

Гиркин, он жеСтрелков, еще недавно был для россиян защитником Донбасса и героем войны на юго-востоке Украины. Сейчас же он крайне резко и оскорбительно критикует российское правительство и ополчился против бывших союзников.

Насколько правдивыми могут быть рассказы о том, что Гиркин на самом деле позорно бежал из Славянска, опасаясь за свою жизнь и, тем самым, стал предателем? Специально ли он привлекает к себе внимание для того, чтобы люди узнали, что все это время он готовит предвыборную кампанию на пост главы Малороссии? И может ли занять такой высокий пост человек, который прячется в России, огрызаясь на действующую власть ЛНР, ДНР и РФ, не предлагая ничего взамен?

«Я не берусь называть действия Игоря Ивановича в Славянске предательством просто потому, что я, как, собственно, и большая часть его критиков, не знаю, какова реально была обстановка в городе, каковы были возможности дальнейшего сопротивления и какая часть этих возможностей оказалась исчерпана. Поэтому я не могу так резко о нём говорить, но то, что он, как и многие другие военные, оказался в крайне слабой позиции, то, что он попал под влияние нескольких фигур, несомненно, антирусских, это, к сожалению, уже вполне очевидно, и об этом я могу только сожалеть. И, полагаю, что с учётом этих обстоятельств нынешняя его деятельность не даёт ему шансов на какие-нибудь заметные политические роли, но если он один раз так резко поменял характер своей деятельности, то вполне может поменять его ещё не раз, и я не исключаю, что он всё-таки сделает хорошую политическую карьеру просто потому, что может ещё пойти каким-нибудь иным путём. Поскольку в чисто военном отношении он себя проявил немалым талантом, то, надеюсь, что он всё-таки рано или поздно сможет показать себя хорошим не только в военной области. Желаю ему в дальнейшем успехов, и, естественно, полагаю, что успех такой личности может быть достигнут, если только эта личность действует в интересах всей страны».