В Красноярском крае сотрудники торговых организаций добровольно отдают всю дневную выручку мошенникам

В Красноярском крае орудуют мошенники с невероятным умением убеждать. С этим согласились правоохранительные органы региона, когда получили заявление о краже от нескольких торговых точек.

В полицию обратилась продавщица, которая поверила в хитрый обман преступников. Как рассказала пострадавшая, в магазин позвонил неизвестный и представился соучредителем фирмы. Мужчина невозмутимым голосом сообщил, что в скором времени приедет сотрудник рекламной компании, поэтому она должна взять определенную сумму из кассы и перевести на номер счета, который он озвучит. Девушка внимательно слушала указания, а мошенник на том конце провода не завершал разговор, пока соучастница его задумки не выполнит все требования.

Девушка поняла, что обманута, когда повесила трубку. Позже продавец детских игрушек узнала, что такую схему в Канске преступники проводили не с одной организацией.

В настоящее время инспекторы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по имеющимся признакам состава преступления, которое предусмотрено в статье 159 УК РФ «Мошенничество». Наказание по данной статье — лишение свободы на два года.