Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джихад на час, ан никак

18:34 30.10.2015 87

Джихад на час, ан никак
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Юристы говорят, что бывает добросовестное заблуждение. Верующие знают, что такое духовная прелесть. Психиатры толкуют о навязчивых идеях и преходящих расстройствах сознания с мышлением. И все знают, что в сектах с людьми «что-то» происходит. Джихад ан-никах — в исламских учениях старое спорное понятие. Террористы освежили и использовали запретную для суннитов форму прелюбодеяния. Зачем это им?

О явлении: считается социальным феноменом. Последняя версия «секс-джихада» возникла примерно в 2013 году. Был замечен, преимущественно, суннитами после серии скандалов с разоблачениями — суннитки отправлялись к боевикам для вступления во «временный брак». После короткого замешательства религиозные деятели определили явление в разряд прелюбодеяний, а часть из них настаивала, что речь об «узаконенной» форме проституции. В проекте «всемирного халифата» особое значение придавалось роли жён — должны были «рожать детей и наставлять на путь исламизма».

Для понимания сути явления важно заметить его широко разрекламированную для особой группы потребителей фракцию. Следует отделять версию, адаптированную для восприятия «неверных», ориентированных на современные псевдоценности, типичные для Запада, и смежные с понятиями части исламского мира, не обладающей твёрдыми установками и глубокими знаниями в области традиционного ислама. Для этой большой категории через интернет и телесети запущена прямая и косвенная реклама, явлению секс-джихада приданы благородные свойства и придуманы функции, с использованием методов НЛП ведётся агитация силами специально обученных вербовщиков.

Тщательно продуманная и скрупулёзно детализированная система вовлечения, агитации и пропаганды манипулирует традиционной символикой, терминами, цитатами и легко узнаваемыми атрибутами, чтобы создать видимость отношения предлагаемого идейного «продукта» к религиозной традиции. Большинство интересующихся, даже из числа воспитанных в традиции с детства, испытывает затруднения, осмысливая тонкости понимания догматов. Детали очень важны, если погрузиться в систему доказательств, способных убедить, что проект «всемирного халифата» для обретения экономического могущества осуществляется квазирелигиозной воинственной сектой, объявившей себя «защитниками ислама».

Как только становится ясна суть проекта и свойства главного орудия его воплощения, особенности одного из инструментов влияния террористов, известного как «джихад ан-никах», перестают казаться загадочными — это именно узаконенная проституция и блуд, поставленный на службу террору. Это рекрутирование особ женского пола для применения в качестве смертниц, использование их тела для рождения детей в целях будущего пополнения армий и сферы обслуживания воюющих мужчин. В последнюю очередь — это настоящие жёны, с которыми боевики могли бы жить в любви и согласии, согласно шариату. Поскольку в главной армии террористов служат наёмники из сотни стран (уже больше, чем сотни) и «идейные» смешались с наёмниками, последняя категория (брак в соответствии с шариатом) представляется ничтожной. Промежуточный вывод: «секс-джихад» — гламурная или «опопсённая» подделка под аспект религиозной деятельности.

Целью джихада является утверждение истины и устранение всякой несправедливости. Прежде всего, джихад — усилие, борьба за то, что является для человека самой благородной и возвышенной целью на земле. О войне: вести её, если обратиться к «Исламскому энциклопедическому словарю» (А. Али-Заде, Ансар, 2007 г.), можно только при наличии у мусульман военной и политической организации (государства), и при отсутствии каких-либо договоренностей с противоборствующей стороной. При ведении боевых действий запрещается убивать мирное население. Далее: индивидуальная борьба каждого мусульманина против своих пороков является самой сложной формой джихада; изучение различных наук, эрудиция, ученость ведет к совершенствованию человеческой личности и противопоставляется невежеству — это джихад познаниями; и завершает перечень джихад материальными средствами. Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии является в исламе обязательным (фард).

Стоит обратить внимание на стратегию террористического сообщества — она строится на имидже формирующегося государства, и эта организация пытается управлять отраслями промышленности (например, нефтяной отраслью), беря пример с национальных корпораций (нефтяных, в том числе). О нефтянке больше известно, но уже накопилось много сведений о деятельности в сфере легальных организаций (коммерческих предприятий, контролируемых представителями преступного сообщества), многое известно о совместной криминальной деятельности с другими преступными сообществами (например, захват и перепродажа антиквариата на нелегальном рынке или похищению людей), об операциях в финансовой сфере (в том числе, в банковской).

По данным журналиста, арабиста, автора статей о гуманитарном положении в странах арабо-мусульманского мира, современных арабских элитах, экономике и практике воздействия исламистских террористических организаций Надежды Глебовой, с учётом вышеперечисленного и с добавлением выявленной деятельности «благотворительных» и «гуманитарных» организаций, спонсорской помощи государственных структур отдельных стран и использования личных состояний некоторых представителей террористической организации, по разным подсчётам, ИГИЛ на данный момент контролирует активы, превышающие 2 трлн долларов, а текущий годовой оборот почти достиг 3-х млрд долларов США.

Оценив размах, делаем вывод о необходимости создавать «государству» население. Не может государство состоять из одной только армии, а прикрывать джихадом захватнические войны невозможно, если нет государства — это прямо противоречит канонам. Если роль «джихад ан-никах» в проекте «ИГИЛ» становится понятнее, то термин «секс-джихад» уже напрямую можно отнести к блуду в рамках полюбившегося Западу заигрывания с бесовщиной и гламурными сатанинскими культами, закономерно продолжающего традиции битников, хиппи и сексуальных «революций» второй половины прошлого века.

Как же относится теперь к историям Варвары Карауловой, Тани Прожуган, Шуки Бегум, Салли Джонс и других, менее известных одержимых инкубами? Пока никаких суперцелебных рецептов нет. Но уже сделаны первые шаги. К одному из последних можно отнести новый документальный фильм RT-Д «Афганская таксистка». Сара Богани, главная героиня, просто и прямо ответила на вопрос о личной жизни и поиске семейного счастья: «Я влюблена. Влюблена в Бога…» У этой женщины заднее сиденье машины стало «диваном женской взаимопомощи», а сама она похожа на подвижницу. Конечно, фильм открывает только несколько аспектов праведной жизни женщин в исламском обществе, но в лучшие места, как известно, коротких путей не бывает. И до уровня общественного здоровья, при котором девчонкам не захочется сбегать из реальной жизни в «воображариум», шанс дойти пока есть.

Не бывает джихада на час или на день. Нет и не может быть в прямом смысле жены на час, нельзя быть слегка беременной или частично справедливым. Полуправда — это тоже отговорка лгунов. «Секс-джихад» кажется явлением, схожим с «панк-молебном» пуссириоток, и так же относится к религиозным проявлениям, как суеверие к искренней вере, как фантик с аляпистой картинкой к Библии или Корану. Агрессивная тоталитарная секта сатанистов ИГИЛ уже достаточно проявила свою сущность, чтобы ожидать от одного из её инструментов чего-то имеющего отношение к настоящим религиозным проявлениям. А игры с демонами, как известно, не влияют… на демонов.

Источник фото: lh3.googleusercontent.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!