Эксперт объяснил, почему США готовы ударить ядерными ракетами по Китаю в любой момент

В ходе конференции по вопросам безопасности, организованной Австралийским национальным университетом, главнокомандующему Скотту Свифту был задан вопрос о готовности армии США к ядерным атакам. Он отметил, что его подчиненные из Тихоокеанского флота могут начать бомбить Китай «хоть на следующей неделе». Единственное, что отделяет слова от действий — это официальный приказ Дональда Трампа.

Отмечается, что китайская сторона также не сидит без дела, и правительство КНР прилагает большие усилия для «укрепления брони».  В частности, планируется закупить у России четыре вертолета Ми-171Е, а также был заключен контракт на поставки четырех новейших вертолетных двигателей ВК-2500. Ими могут быть оснащены вертолеты типа Ми-17 в рамках ремоторизации.

Военный аналитик Александр Коверин объяснил, с чем связана подобная агрессия со стороны США в адрес Китая, и почему Пентагон всерьез заговорил о ядерном противостоянии.

«Китай всегда был на стороне Ким Чен Ына и заявлял о готовности поддержать его в противостоянии между Северной Кореей и США. Безусловно, Белому Дому такая перспектива не приходится по душе. Ранее представительство Штатов даже предприняло попытку «договориться» с китайской стороной, однако нежелание Трампа отказываться от размещения комплексов ПВО в Южной Корее перечеркнуло любую вероятность положительного исхода этого диалога. У американцев все делится на «черное и белое», поэтому союзник врага автоматически становится еще одним врагом. Если СЩА «борются» с северокорейским режимом с помощью ядерных запугиваний, то в случае с Китаем нет смысла придумывать что-то новое. Отсюда и заявления Свифта, которые представляют собой избитую и скучную провокацию. Дальше слов дело вряд ли пойдет. Если говорить о сугубо ядерном противостоянии, то это больше похоже на самоубийство».