Компания КРЭТ оснастит истребители шестого поколения уникальными радарами

Сегодня, 27 июля, стало известно, что компания КРЭТ разрабатывает для перспективных самолётов шестого поколения уникальный радар, который будет значительно превосходить существующие радиолокационные аналоги по мощности и диапазону. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.

По его словам, перспективный истребитель шестого поколения, который заменит в строю испытываемый в настоящее время Т-50 пятого поколения, сможет фотографировать в радиодиапазоне противников благодаря новейшей радиолокационной станции. Сообщается, что КРЭТ разрабатывает для боевого самолета будущего радиофотонный локатор, прототип которого уже имеется. На данный момент инженеры создают полномасштабный макет. По мнению Михеева, новый радар значительно превзойдет все существующие радиолокационные станции (РЛС) по мощности и диапазону.

Отметим, что уникальный радар позволит пилотам нового истребителя сразу определять, какого типа противник приближается, чем вооружен и насколько опасен.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин ввёл запрет на работу в госслужбе уклонистам от военной службы.