Илон Маск снизил амбиции, уменьшив диаметр ракеты с 12 до 9 метров

Илон Маск пообещал отправить сотню землян на Марс к 2020-м годам с помощью огромной ракеты на 42 двигателях. Об этом знаменитый конструктор сообщил в прошлом году.

Недавно один из почитателей Илона попросил его раскрыть еще немного информации о том, как будет выглядеть корабль, насколько он меньше или больше того, который уже есть в Space X. Создатель ответил,что корабль будет иметь диаметр 9 метров. «Ведь ракету с именно такими характеристиками сейчас возможно построить на современных производственных базах»,—добавил он.

В СМИ сразу же распространилась информация, что космическая машина, которая отправит всех желающих на Марс, будет иметь диаметр не 12, а 9 метров. Это значит, что производители отказались от внешнего кольца ракетных двигателей и сократили их количество с 42 до 21.

Созданный корабль будет больше того, который сейчас есть у Space X и чуть меньше «Сатурна V» ( 10 метров в диаметре), перевозившего американских астронавтов на Луну.

Таким образом, решение Маска поменять характеристики ракеты связано с желанием оптимизировать производство. 9-ти метровый диаметр ракеты не делает ее самой большой, но в то же время, позволяет этому проекту быть коммерчески успешным.