Европейские компании изготовят модуль для совершения посадки на Марс

Сегодня, 27 июля, в СМИ появилась информация, что европейские компании заявили о готовности изготовить бортовую компьютерную технику и новую парашютную систему модуля предназначенного для совершения посадки аппарата проекта «ЭкзоМарс». Известно, что именно посадочный модуль второго этапа должен разрабатываться научно-производственным объединением имени Лавочкина, но сейчас появляются данные о заказе изготовления этой системы в Европе.

Также есть сведения о том, что европейские  компании, специализирующиеся на изготовлении спецтехники для полётов в космос и дронов,  предназначенных для исследовательских миссий, предоставили России специально разработанное шасси для ровера, которое в ближайшее время пройдёт испытания.

Как известно, первый аналогичный проект «ЭкзоМарс»  с миссией изучения поверхности Марса и возможности обнаружения жизни неизученной планеты  был запущен в космос в 2016 году. Однако эксперимент не увенчалась успехом, так как аппарат разбился при посадке. Вторую миссию «ЭкзоМарс» планируют подготовить к отправке в космос к 2020 году.