В Воронеже местного жителя признали виновным в сексуальном насилии, совершенном пять лет назад

Сегодня, 27 июля, стало известно о том, что жителя Воронежа осудили за насилие и грабеж, которые он совершил в прошлом.

Судом признанны действительными доказательства для вынесения приговора в отношении 29-летнего молодого человека, который пять лет назад в компании со своим другом в феврале 2012 года изнасиловал и ограбил 36-летнюю жительницу Воронежа. Так, мужчины незаконно ворвались в квартиру потерпевшей, избили ее, совершили в отношении женщины действия сексуального характера и похитили у потерпевшей вещей на сумму 30 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Несмотря на огромный фронт работы, совершенный следователями, преступники найдены не были. Однако в феврале 2016 года в рамках стандартной процедуры, направленной на раскрытие преступлений, в ведомство пришел отчет о совпадении генетических образцов подсудимого с данными взятыми у одного из преступников в прошлом.

По сообщению пресс-службы СК по региону, задержанный мужчина не стал отрицать своей вины. Решением суда преступник приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.