Это ошибка: глава РСПП о ситуации с поставками турбин в Крым

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин прокомментировал ситуацию с поставками газовым турбин компании Siemens в Крым. По мнению главы союза, таких ошибок допускать нельзя. 

Шохин полагает, что поставка турбин на полуостров была сделана в нарушение контракта, что является ошибкой. Он отметил, что если документ действительно предполагал определенную локацию продукции, то размещать турбины в Крыму было нарушением. По мнению Шохина, такие ошибки формируют у Европейского союза негативное отношение. По его словам, действовать необходимо было в согласии с контрактными обязательствами «невзирая на всё желание обеспечить энергетическую независимость Крыма».

Напомним, 21 июля Siemens объявил о начале разрыва соглашения о поставках энергетического оборудования в Россию. Известно, что на полуострове Крым оказались турбины, которые, согласно контракту, должны были находится в Краснодарском крае. Таким образом был нарушен санкционный режим, который поддерживает Германия.