Эксперт рассказал о судьбе Саакашвили после лишения украинского гражданства

Недавно стало известно, что экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакавшили был лишен украинского гражданства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию «фантастической трагикомедией».

Политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал корреспондентам iReactor, что ждет политика в будущем. 

«Это и правда трагикомедия! Человек так потрудился, что оказался не нужен ни одной стране. Возможно Саакашвили в скором времени совсем пропадёт с политической арены и канет в небытие. То, что он стал апатридом, говорит о том, что даже его американские хозяева от него отказались. Экс-губернатор и экс-президент, возможно, попробует на фоне лишения гражданства раскачать обстановку на Украине, а оппоненты Порошенко этим с удовольствием воспользуются. Но это будет короткая политическая игра. А потом все равно небытие. Лишив Саакашвили гражданства Украины, Порошенко сделал ошибку. Этот шаг точно послужит катализатором кооперации оппозиционных сил против презедента Украины. Он дал повод. Обратите внимание на заявления Тимошенко, Коломойского. Все они высказались против данного поступка. Порошенко всеми силами пытается удержаться в кресле, но совершает все больше и больше ошибок. По заявлениям партии Саакашвили о предстоящих митингах и соответствующей подаче «Не за Саакашвили! А против их произвола». В планах у оппозиции именно раскачка и дестабилизация».