Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пожар на военной базе ВСУ под Сватово полностью потушен

22:05 30.10.2015 254

Пожар на военной базе ВСУ под Сватово полностью потушен
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Луганская областная администрация сообщила о полной ликвидации пожара на артиллерийском складе, располагающимся на подконтрольной Киеву части Луганской области. Первые сообщения о ЧП появились вечером 29 октября, а местные жители сперва приняли разрывы снарядов за возобновление боевых действий и поспешили укрыться в подвалах домов, что помогло избежать лишних жертв.

На базе хранилось 3,5 тысячи тонн реактивных боеприпасов для установок залпового огня, которые, при воспламенении топлива в двигателях начали разлетаться по близлежащей территории. В зоне поражения оказались промышленные и жилые кварталы города Сватова, в котором проживает около 20 тысяч жителей, и несколько посёлков. Осколки одного из взорвавшихся снарядов были обнаружены на железнодорожных путях в 24 километрах от склада.

Взрывами были повреждены около полусотни жилых домов, во многих зданиях выбиты окна, существенные повреждения получила школа, несколько зданий были полностью уничтожены. Так, офис ПАО «Луганскгаз» и прилегающие склады сгорели, уничтожен и автопарк предприятия. Критические повреждения получили несколько электроподстанций. Сообщается о двух погибших местных жителях, ещё более 50 человек обратились в больницу за медицинской помощью. О потерях среди охранявших склад военных не сообщается.

О ликвидации пожара как на базе, так и в близлежащих зданиях спасатели заявили в 19:00 по Москве. По предварительной оценке, площадь возгорания только на территории склада составила не менее 9 тысяч квадратных метров.

Причиной возгорания, по словам представителя ВСУ, послужила сигнальная ракета, заброшенная на территорию базы. Следователи СБУ квалифицировали случившееся как теракт.

Источник фото: news.pn


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!