Ответ Путина на новые антироссийские санкции: «Действия с особым цинизмом»

Президент РФ Владимир Путин сделал заявление относительно новый антироссийских санкций после встречи с главой Финляндии Саули Ниинистё. Российский лидер заметил, что принятие законопроекта «вызовет особые сожаления». 

Также Путин добавил, что ответные меры России будут зависеть от окончательного решения, которое примет Белый дом. При этом глава государства подчеркнул, что продолжение расследования «российского вмешательства» в ход американских выборов говорит о нарастающей в США антироссийской истерии, а также о «внутриполитической борьбе». 

Помимо этого, президент РФ выразил сожаление, что отношения между Москвой и Вашингтоном стали жертвой во внутриполитической борьбе США. Тем не менее, Путин отметил, что в Вашингтоне у России есть много здравомыслящих друзей. Он убежден, что Россия и США способны действовать более эффективно вместе, чтобы решать волнующие их вопросы. К примеру, острые международные проблемы, борьбу с терроризмом, вопросы экологии и незаконной миграции. 

Путин отказался оценить работу Дональда Трампа на посту президента. Он подчеркнул, что это дело не России, а американского народа.