Россия жестко ответила ФРГ на предложение вернуть крымские турбины Siemens

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Германии нашли решение проблемы крымских турбин от Siemens. Сообщалось, что в ФРГ предлагали просто перепродать или вернуть данную технику. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что турбины были произведены в России. 

Кроме того, члены Совета Федерации в беседе с ФАН заявили, что Российская Федерация имеет право использовать турбины по своему усмотрению, так как они созданы в РФ. Также, в Совфеде отметили, что компания Siemens решает собственные проблемы и продвигает свои интересы. Им не нужны штрафы от США или ЕС. Кроме того, российские источники отмечают, что с точки зрения юриспруденции ситуация чиста. 

Андрей Климов отметил, что если Москва поступит так, как хочет Германия, то Москва признает, что Крым является каким-то неправильным субъектом РФ. А этот регион является полноправной частью РФ, поэтому она может использовать все, что там производится. Климов не понимает, на каком основании Россия должна что-то сдавать или перепродавать.