ИноСМИ: «Сименс» вышел из себя

Издание «Русская Германия» опубликовало статью, в которой раскрываются подробности из «мутного прошлого» компании «Сименс», напрямую связанные с недавним «крымским скандалом».  Автор статьи уверен, что немецкий концерн не попадался в «российскую ловушку», а строил 4 мощные турбины, заведомо зная, что они будут направлены в Крым. Теперь же, после «неожиданного открытия», компания готова разорвать все возможные торговые отношения с Россией и уйти с российского рынка.

Однако откуда растут ноги у «Сименса» и кто на самом деле строил газовые турбины? По официальной версии, выполнением заказа занималось российско-германское  СП «Сименс — Силовые Машины», название которого «Сименс Технологии газовых турбин». Не так давно «Силовые машины» принадлежали «Сименсу» на паях с «Интерросом». В историческом контексте «Силовые машины» есть завод «Электросила», открытие которого было датировано 1989 годом, тогда же фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс на Гальске». Получается, что «Сименс» пережил в России Сталина и Ленина, поэтому его «уход» является более чем сомнительным явлением и в наши дни.

Автор уверен, что скандал будет потушен в ближайшее время, так как в нем есть некая политическая составляющая. А из России «Сименс» выйти не сможет, так как «выйти из себя» можно только в переносном смысле слова.