Lada Vesta SW Cross попалась на камеры автолюбителей

Один из пользователей социальных сетей выложил в интернет видео, на котором запечатлел новейший универсал Lada Vesta SW Cross. Дизайн кросс-версии российского автомобиля был представлен не так давно, и в серийное производство новинка еще не выходила. В настоящий момент известно, что первая партия кроссовых универсалов сойдет с конвейера завода Lada Ижевск, где сейчас идет выпуск седанов.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Савенков стал автором видео, на котором он «поймал» новую «Ладу» в действии. «Выглядит и идет шикарно. Новый цвет ВАЗа удался. ВАЗ еще умеет удивлять!», — прокомментировал автомобиль Дмитрий.

Предполагается, что моторная линейка у кроссовой версии Lada Vesta останется, такой же, как у седана, оставив вариации с бензиновым двигателем объемом 1,6 и 1,8 литра и мощностями 106 и 122 л.с. Lada Vesta SW Cross будет оснащена «роботом» АМТ и пятиступенчатой «механикой». Известно, что серийное производство автомобиля начнется уже этой осенью.Самая дорогая комплектация нового авто — Exclusive — получит кузов ярко-синего цвета.