Восстание машин: в Google рассказали, когда роботы захватят человечество

Уже в 2029 году роботы научатся проходить тест Тьюринга и это станет началом преобладания искусственного интеллекта над человеческим. Об этом заявил Технический директор Google Рей Курцвейл, отметив, что сейчас такая задача подвластна только человеку, но в обозримом будущем все может измениться кардинальным образом.

Еще 20 лет назад американец написал и выпустил книгу «Эра двух машин» и большая часть ее тезисов нашла воплощение в реальности.

Так, Рей Курцвейл описал основные этапы «становление» роботов в человеческом обществе.

По его мнению, в 2019 году люди перестанут пользоваться проводами и кабелями, так как вся техника будет заряжаться и управляться дистанционно. В 2020 году мощность компьютеров будет соизмерима с возможностями человеческого мозга. Еще спустя 2 года в США и Европе начнутся обсуждения законов, регулирующих отношения роботов и людей. К 2025 году человечество массово начнет вживление под кожу различных и чипов, микросхем и электронных приспособлений. В 2031 году в большей части больниц будут печатать человеческие органы на 3D-принтере, а спустя еще два года самоуправляемые машины перестанут быть чем-то необычным.

Эра свиданий людей и роботов начнется уже в 2034 году. А в 2042 году в организм человека начнется вживление нанороботов, задачей которых будет контроль над работой жизненно важных органов. Благодаря им же тела людей смогут принимать практически любые формы.

Наконец, 2045 год. Человек превратится уже в несколько иное существо, чувства и мысли которого будут отличаться от тех, что испытывают наши современники. Существа, вживленные в людей, со временем поглотят их плоть, превратив цивилизацию в один огромный суперкомпьютер.