Молдавия отказала во въезде в страну российским артистам: Додон заявляет о провокации
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Пресс-служба пограничной полиции Молдовы предоставила официальное объяснение, почему группе российских артистов, направлявшихся на мероприятия к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье, отказали во въезде в страну, сообщает РИА Новости. По словам представителей пограничной полиции, артисты не указали цель визита в Молдавию, а это является невыполнением условий санкционированного пересечения границы. Россиян планируют направить обратно ближайшим рейсом, уточняют в пресс-службе.

Очередной провокацией назвал данную ситуацию президент Молдавии Игорь Додон, решительно осудив задержание артистов и отметив, что это сделано для того, чтобы испортить отношения с РФ. Об этом он написал в своем официальном Facebook-аккаунте.

Солидарны с ним и представители Приднестровья. МИД Приднестровья обвинил силовые органы Молдавии в том, что те осуществляют действия, направленные на усиление напряженности в отношениях Москвы и Тирасполя.

Среди артистов, попавших в неприятную ситуацию на границе Молдавии — Дмитрий Дунаев, Лидия Музалева, Ляйсан Мингазова, Ирина Маслова, а также герой СССР Владимир Гасоян.

Ранее iReactor сообщал, что Игорь Додон высказался по поводу возможного ограничения российских СМИ в Молдавии.