Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Решение Барака Обамы отправить войска в Сирию вызвало волну критики от его однопартийцев

3:40 31.10.2015 424

Решение Барака Обамы отправить войска в Сирию вызвало волну критики от его однопартийцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Решение президента США Барака Обамы об отправке на север Сирии подразделения американского спецназа подверглось критики не только со стороны республиканцев, но и было осуждено однопартийцами президента. Особенно парламентариев и сенаторов возмутил тот факт, что решение было принято в обход Конгресса.

Кроме того, многие политики опасаются, что отправка сухопутных сил в итоге втянет американцев в сирийскую гражданскую войну, которая уже длиться четыре года без видимых успехов с двух сторон. Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи отметил, что в итоге армии США придётся либо проводить крупномасштабную операцию по свержению Асада, на что в стране нет средств, либо уйти с позором, не добившись поставленных целей.

Сенатор от штата Гавайи Брайан Шатц заявил, что подобный шаг свидетельствует об отсутствии у Обамы каких-либо стратегических планов и он пытается сделать хоть что-то в столь быстро меняющихся условиях. Шатц подчёркивает, что отправка спецназа не поможет в борьбе с «Исламским государством» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.), но способна обострить отношения с Сирией.

А по мнению Мартина Хайнриха, сенатора от штата Нью-Мехико, ни о каком участии американских войск в войне не может идти речи, если США выступают за политическое решение конфликта. А отправка войск непременно приведёт к прямому столкновению американских солдат с правительственными сирийскими частями. Но решение о начале войны, подчеркнул Хайнрих, может начать принять только Конгресс.

Источник фото: businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!