Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У ВВС Болгарии не осталось ни одного готового к бою истребителя

7:22 31.10.2015 536

У ВВС Болгарии не осталось ни одного готового к бою истребителя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Авиакомпания «МиГ» намерена полностью отказаться от обслуживания шести болгарских истребителей МиГ-29. Ранее стороны уже не смогли договориться об обслуживании самолётов МиГ-21. Проблемы с обслуживанием ВВС Болгарии возникли после того, как страна была вынуждена ввести санкции против России вместе со своими партнёрами по НАТО. 

Данное решение привело к тому, что поставки запчастей и другое сотрудничество в военной области между двумя странами стали невозможны. Гарантийный срок самолётов с момента последнего техобслуживания истёк ещё в мае 2015 года. С тех пор боевая авиация у болгарской стороны практически отсутствует. Помочь с ремонтом болгарам согласилась Польша, однако она займётся обслуживанием только МиГ-29. А в корпорации «МиГ» уточнили, что польская сторона предоставляет гарантию только на 350 часов налёта, в то время как российские специалисты гарантируют безотказную работу всех систем в течение 500 часов эксплуатации.

В любом случае шесть истребителей окажется недостаточно для патрулирования всего воздушного пространства Болгарии, в связи с этим уже идут переговоры с Грецией и Турцией о совместной защите болгарского неба. Кроме того, Болгария, как член НАТО, обязана иметь не менее одной боеспособной эскадрилии, что составляет 12 боевых самолётов.

Источник фото: fitforherlife.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!