Астрофизики обнаружили свободно блуждающие планеты, на которых возможно наличие жизни

Астрофизики считают, что во Вселенной есть планеты, которые могут свободно блуждать в космическом пространстве. Кроме того, они могут иметь условия, пригодные для жизни. Об этом сообщается в научном журнале InterCOR, где была опубликована статья экспертов из Варшавского университета.

По мнению ученых, большинство таких «странников» представляют собой газовые тела, напоминающие по структуре Юпитер. Тем не менее, они подчеркивают, что большинство из них все же более «близки» Земле. Поэтому на таких космических объектах сможет зародиться жизнь.

Основываясь на результатах исследований центральной выпуклости Млечного пути, стало известно, что блуждающих планет насчитывается в десять раз больше, чем ранее считали ученые. Уточняется, что планет, сходных с Землей, в космическом пространстве может быть даже в сотни раз больше.

Напомним, что ранее астрономы смогли обнаружить в нашей галактике планету, где год длится четыре с половиной часа. Космический объект под названием EPIC 228813918b находится на высокоскоростной орбите недалеко от М3-карлика. Изучением планеты занимались британские ученые, которые уточнили, что «находка» стала второй в списке планет с быстрым вращением.