«Война миров»: Россия готовит ответные меры США

В МИДе РФ сообщили, что Россия готовит ответные контрсанкции в ответ США, на арестованное дипломатическое имущество России в Нью-Йорке и Вашингтоне. Этот противозаконный шаг сделала администрация президента Барака Обамы. 

Российская сторона выступила с протестом против таких действий американской стороны.

На данный момент законопроект о невозврате российского имущества уже приняла нижняя палата Конгресса США. Теперь документ должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Америки. 
Сообщается, что после принятие законопроект возврат российского имущества станет невозможным.

Наряду с этим из Штатов были высланы 35 российских дипломатов.
В ответ на такое агрессивное поведение Штатов Россия готова ответить зеркально – возможна высылка из страны 35  дипломатов США и арест дачной резиденции американского посольства в Серебряном Бору.

Как оценивают эксперты в области политологии, таких взаимных недружественных шагов не было за весь период «холодной войны».
Однако ранее  Трамп сделал заявление, что намерен наладить отношения с Россией. Встречу с Путиным на саммите G20 американский президент назвал «потрясающей». Однако Конгресс США не разделил доброжелательный настрой Трампа и заявил о невозможности доверия к России.

Лидеры других стран не раз выражали беспокойство в связи с напряженными отношениями между двумя сверхдержавами, которые могут угрожать мировой безопасности.