Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Профит Порошенко

11:10 31.10.2015 1466

Профит Порошенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После того, как на выборах президента Украины 25 мая 2014 года победил Пётр Порошенко, я долго думал, зачем ему эта проблемная должность нужна? Ну правда же, та ситуация, в которой в последние годы оказалась Украина, развития не предполагает. 

Страна, по сути, находится под внешним управлением. И зачем Петру Порошенко постоянно лавируя, раздавая обещания, и не выполняя их, эти дополнительные заморочки. С его-то диабетом.

Но вот когда я посмотрел один из последних рейтингов состояния богатейших людей Украины, я многое понял. Рейтинг этот довольно свежий, по состоянию на осень 2015 года. Порошенко там конечно не на первом месте, но есть одно но. Он единственный из первой десятки, кто за последнее время приумножил своё состояние. На целых 20%. Остальные топовые олигархи свои деньги только теряли. Эти 20% позволили президенту Украины девятку в прежнем рейтинге олигархов перевернуть вверх ногами и превратить её в шестёрку.

Порошенко обещал перед выборами избавиться от своих активов, но это обещание пополнило и без того немалый список его вранья. Став президентом, он прикупил ещё пару заводов по бросовой цене, кроме того, его основной бизнес, кондитерский (фабрика Roshen) чувствует себя очень хорошо и продолжает своё развитие. Кризис, он ведь только для украинского народа актуален, Пётр Алексеевич никакого кризиса не чувствует, хоть и много о нём говорит. Но говорить - это с 25 мая 2014 года его профессия, надолго ли - посмотрим.

Во всех странах стараются бороться с олигархами во власти. Не просто же так во многих государствах запрещены занятия политикой и бизнесом одновременно. Причина очень проста, конфликт интересов. Будучи во власти, ты никогда не примешь закон, который пойдёт на благо людям, но в ущерб твоему бизнесу.

Больше всего обеднел в рейтинге богачей первый номер - миллиардер Ринат Ахметов. Его состояние сейчас оценивается в 4,5 млрд. долларов, что вдвое меньше прежнего. С такими темпами падения он может скоро и миллионером стать. Второе и третье места занимают давние (ещё со времён позднего СССР) партнёры по бизнесу: Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. У этих состояние около 2 млрд., хотя также как и у Ахметова, ранее было больше. Всех троих подкосила война на Донбассе, устроенная не без участия Порошенко. Немного «обедневшие» олигархи занимались металлургией Донбасса и вовсю использовали краевые мощности. Ну а по Коломойскому ещё ударили и несбывшиеся политические амбиции.

Также выше Порошенко пока находятся Виктор Пинчук и Дмитрий Фирташ. 

У Пинчука полный набор активов, самого разнообразного толка. Здесь и продажа труб, и медиа-холдинги.

У Фирташа - химический и энергетический бизнес.

Какой ещё примечательный момент можно вынести из этой динамики состояния олигархов? Все они занимались бизнесом в сфере промышленного производства. Уголь, тяжёлая металлургия, энергетика. Объёмы всего этого падают. Реальное производство на Украине не в почёте. А вот торговля сладостями и прочими продуктами питания, как у Порошенко, растёт. Но кому он продаёт свои конфеты? Внутренний рынок - да, Россия - да, а вот в Европе эти конфеты никому не нужны. Там своего производства навалом. Да и европейские стандарты качества эта продукция не выдерживает.

А вот промышленное производство могло бы помочь Украине выбраться из кризиса. Но увы...

Не знаю, был ли такой обход соперников по пулу олигархов на повороте планом Порошенко или случайно так получилось, но можно сказать, что всё происходящее на Украине ему на руку. Активы у него в американских долларах, наверняка на зарубежных счетах, так что перестав быть президентом, он не затеряется. Даже если бизнес его прогорит. А вот какие пути выхода из кризиса будет искать страна - это вопрос.

Источник фото: hvylya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!