Владимир Джабаров рассказал про жёсткий ответ России на новые санкции США

Сегодня, 28 июля, в связи с заявлениями Вашингтона по поводу введения новых антироссийских санкций, стало известно мнение первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, который рассказал журналистам про ответные меры Москвы.

Владимир Джабаров считает, что новые санкции для России неизбежны, в связи с тем, что действующий президент США не сможет ветировать данный законопроект, поддержанный сенатом. Он заявил, что действия МИД России в отношении дипломатов США, находящихся в РФ, являются вынужденным жёстким ответом на  хамское поведение бывшей администрации Обамы, цель которых ввести в конфронтацию двухсторонние отношения.

Ответ на выдворение наших дипломатов из США стал зеркальным. МИД РФ запретил американцам использовать их склады в Москве и это только начало. По мнению политика, зеркальные меры не действуют, и поэтому нужно дать реальный ответ, который действительно станет чувствительным для Вашингтона.

Владимир Джабаров подчеркнул факт того, что весь мир возмущён последними действиями американского правительства. Новые санкции и навязанная русофобия, могут стать для них ловушкой, в которую они сами себя загоняют, используя как инструмент своих действий в отношении России, Европу и остальные союзные страны.