Риск возникновения диабета снижается при периодическом употреблении вина

Выяснилось, что частое употребление вина или пива в маленьких объемах поспособствует снижению развития диабета у человека. Такую информацию сообщили датские ученые, которые опубликовали статью в иностранном научном журнале Diabetes.

Результаты проведенного эксперимента позволили специалистам утверждать, что частое распитие небольших порций спиртного приводит к значительному снижению рисков развития диабета в организме. Но если злоупотреблять алкогольными напитками, то в таком случае заболевание может развиться с невероятной скоростью.

По словам ученых, самым полезным из алкоголя было признано вино. Благодаря содержащимся в нем полифенолам, оно снижает уровень сахара в крови человека. На второй позиции находится пиво, которое способствует снижению шансов у мужчин «получить» диабет, но женщинам никак не помогает.

Напомним, что, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает 347 миллионов людей, страдающих от диабета. Ученые уже давно пытаются разработать лекарства, помогающие справится с этим заболеванием. Недавно они опубликовали список продуктов, которые могут значительно понизить уровень сахара в крови.