Концерн Renault-Nissan проучил конкурентов, став крупнейшим автопроизводителем в мире

Сегодня, 28 июля, стало известно о том, концерн Renault-Nissan проучил конкурентов, став крупнейшим автопроизводителем в мире. Отмечается, что рекордных показателей компании удалось добиться благодаря качеству сборки, цене и признанию бренда во всём мире. Renault-Nissan смог достичь показателя в 5 268 079 реализованных автомобилей по всему миру за период с января по июнь 2017 года, обогнав своего основного конкурента — немецкий концерн Volkswagen, у которого за тот же период продано 5 115 900 машин.

Отмечается, что первое место альянсу обеспечила именно японская марка Nissan. Всего машин этой марки было продано 2 894 488 штук. При этом лидерами среди рынков продаж стали Китай и США. В свою очередь, компании Renault отдавали свое предпочтение потребители из Российской Федерации, Франции и Германии. Примечательно, что в активе Renault-Nissan находится 40,7% российского предприятия «АвтоВАЗ».

Ранее сообщалось о том, что новый топ самых продаваемых иномарок в России‍ обрадовал владельцев корейских авто, и сильно расстроил обладателей машин из Европы.